Privacy Policy

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) è Antonio Barulli
Dati di contatto:

PERCHÈ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa per la protezione dei dati personali resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (d’ora in poi GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web di Master2019 accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.master2019.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Evento Sciistico Master 2019, organizzato dalla società 3Punto3, di seguito semplicemente Master2019

L’informativa è resa solo per il sito del Master2019 e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Lo scopo della presente informativa privacy è fornire in maniera trasparente notizie sui dati raccolti dal suindicato sito e sulle relative modalità di utilizzo. La consultazione di questo sito da parte dell’utente, comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali. Il Titolare del trattamento di tali dati è 3Punto3, con sede legale ______, nella persona dell’Amministratore ANTONIO BARULLI.

I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti autorizzati dal Titolare e da Responsabili del trattamento appositamente nominati e istruiti dal Master2019 in qualità di Titolare o da autonomi “Titolari”, autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative. I dati personali dell’utente sono altresì trattati dai soggetti designati Amministratori di sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 s.m.i.

FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici per finalità strettamente necessarie alla consultazione del sito www.master2019.it nonchè per finalità connesse e/o strumentali alla consultazione stessa.

Tali dati sono trattati in forma automatizzata e raccolti in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, nonchè per motivi di sicurezza.

Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli 32 e ss. del GDPR ed in conformità con la normativa nazionale vigente in materia.

I Dati forniti in fase di registrazione all’area Riservata saranno utilizzati allo scopo di generare Lead Qualificati, e verranno consegnati agli sponsor per finalità commerciali.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

BASE GIURIDICA E LICEITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui sopra non richiede il consenso in quanto necessario per consentire la consultazione del sito www.master2019.it.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico della Direzione responsabile del trattamento, oppure da eventuali soggetti autorizzati ad effettuare occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi, ad eccezione dei dati forniti per l’accesso all’Area Riservata.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E RELATIVI TEMPI DI CONSERVAZIONE
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 180 giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali in fase di registrazione all’area riservata, verranno consegnati agli sponsor per finalità commerciali.

Tali dati sono conservati da Master 2019 solo per il tempo necessario ad evadere le richieste pervenute e per comunicazioni i natura organizzatifa per la durata massima di 365 giorni.

Trascorsi tali termini i Suoi dati saranno anonimizzati o cancellati, salvo che non ne sia necessaria la conservazione per altre e diverse finalità previste per espressa previsione di legge (ad es. finalità di archiviazione).

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per avere maggiori informazioni sulla tipologia di cookie utilizzati, le finalità e le modalità di disabilitazione è possibile consultare la sezione specifica.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire al Master2019 i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il Master2019 per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Pertanto, l’eventuale rifiuto del conferimento dei dati obbligatori comporterà l’oggettiva impossibilità di perseguire le finalità di trattamento di cui alla presente Informativa e di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi e per gli effetti di cui al GDPR, Le sono riconosciuti i seguenti diritti in qualità di Interessato che potrà esercitare nei confronti del Master2019:

    • a) diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni previste dall’art. 15 del GDPR ed in particolare a quelle relative alle finalità del trattamento, alle categorie di dati personali in questione, ai destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, al periodo di conservazione, etc.;
    • b) diritto di ottenere, laddove inesatti, la rettifica dei dati personali che La riguardano, nonché l’integrazione degli stessi laddove ritenuti incompleti sempre in relazione alle finalità del trattamento (art. 16);
    • c) diritto di cancellazione dei dati (“diritto all’oblio”), laddove ricorra una delle fattispecie di cui all’art. 17;
    • d) diritto di limitazione del trattamento, nei casi previsti dall’art. 18;
    • e) diritto di portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20;
    • f) diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21;
    • g) diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, solamente per le finalità la cui base giuridica è il consenso (art. 7).

Tali diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inviata con lettera raccomandata a.r. al Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) al seguente indirizzo: _____, o mediante e-mail ai seguenti indirizzi di posta elettronica: privacy@master2019.it utilizzando l’apposito modulo disponibile sul sito dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.

PREMESSA

Questa pagina costituisce una sezione della policy privacy consultabile sul sito e descrive nello specifico l’utilizzo dei cookie effettuato dal titolare.

INFORMAZIONI SUI COOKIE

I cookie sono file di testo contenenti informazioni minime inviate al browser e archiviate sul computer, ogni volta che si visita un sito web. A ogni collegamento i cookie rimandano le informazioni al sito di riferimento. Sono utilizzati per migliorare la funzionalità del sito, consentire all’utente di spostarsi agevolmente tra le pagine, ricordare le sue preferenze e per garantire all’utente un’esperienza di navigazione sempre ottimale.

TIPOLOGIA DI COOKIE
Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. I cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

    • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso;
    • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.

Questi cookie, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Nel presente Sito vengono utilizzati cookie tecnici di sessione.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito.

Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Nel presente Sito sono utilizzati cookie di analitici.

Tali cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Nel presente Sito sono utilizzati cookie di analisi.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nel presente Sito non sono utilizzati cookie di profilazione.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. In questo caso il titolare del sito funge solo da intermediario tecnico fra l’utente e questi siti.

Nel presente Sito non vengono utilizzati cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella qui adottata e quindi non si risponde per questi siti.

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni Privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Il Master2019 non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione:

REGISTRAZIONE ED AUTENTICAZIONE

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente ad una specifica Applicazione del sito di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. Consente inoltre agli sponsor di inviare materiale pubblicitario all’indirizzo da lui forniti (Lead generation) Per conoscere la policy di trattamento dei dati, far ferimento a quanto specificato dalla privacy policy del servizio in sede di acquisizione dei dati registrati.

COME GESTIRE E DISATTIVARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia a seconda del browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser:

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser web per informazioni su come procedere.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito. È importante sapere che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente Informativa sui cookie può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento 9 gennaio 2019

Cookie Sito Master2019

Social network

la 3Punto3 utilizza i social media con finalità istituzionali e di interesse generale per informare, comunicare, ascoltare e per favorire la partecipazione, il confronto e il dialogo con atleti e utenti, nell’ottica della trasparenza e della condivisione.

Potete seguire Master2019 su Facebook, Twitter, Instagram, trovare i video, i tutorial, le dirette degli eventi sul canale YouTube.

Social Media Policy

Master2019 utilizza i canali social per informare le cittadine e i cittadini sulle proprie attività, per diffondere l’accesso ai servizi e come canale di ascolto in linea con i principi espressi dalla legge 150 del 2000.

Attraverso questo documento Master2019 definisce le modalità della propria presenza sui social, specificando come la gestione di questi canali sia sotto la supervisione del Social Media Team, sia sotto il profilo della moderazione che della risposta alle domande.

I profili social vengono gestiti e aggiornati anche grazie alla collaborazione delle Direzioni interne alle quali potrebbero essere indirizzati i quesiti più tecnici.

Presenza sui social e sulle nuove piattaforme di comunicazione

Master2019 è presente su:

    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • Instagram

I canali social e le nuove piattaforme di comunicazione sono utilizzate da Master2019 per rilanciare i contenuti della propria attività, per diffondere i servizi messi a disposizione dell’utenza, per promuovere eventi e forme di partecipazione dell’utenza, per ascoltare la voce delle e dei cittadini e rispondere ai quesiti senza comunque sostituire l’attività del call-center, fondamentale punto di contatto per il pubblico nella nostra organizzazione.

Sfruttando le opportunità tipiche di questi servizi, Master2019 può condividere e rilanciare occasionalmente contenuti e messaggi di pubblico interesse e utilità realizzate da soggetti terzi, limitandosi a verificare l’attendibilità della fonte ma non certificandone i contenuti.

Per interagire attraverso questi canali Master2019, il Social Media Team produce testi, video, infografiche, immagini che possono essere utilizzati e rilanciati citando sempre la fonte di riferimento.

Moderazione e Privacy

Gli utenti sono invitati a tenere toni rispettosi. Tutte e tutti hanno il diritto di intervenire sui canali social Master2019 e di manifestare la loro opinione liberamente, fermo restando l’interesse pubblico degli argomenti. Non è possibile utilizzare gli spazi social per situazioni personali. In questi spazi valgono le normali regole di correttezza, rispetto delle opinioni altrui e privacy.

Saranno pertanto prontamente rimossi:

    • i commenti e post contenenti insulti, turpiloquio, offese, minacce o atteggiamenti che ledano la dignità della persona, violenti o inappropriati nei confronti degli altri utenti presenti o meno alla discussione, di enti, associazioni, istituzioni o di chi gestisce e modera i canali social;
    • i commenti e i post che ledano i diritti delle minoranze e dei minori, i principi di libertà e di uguaglianza;
    • i commenti e i post con scopi commerciali o riferiti a contenuti esterni non verificabili;
    • i commenti e i post contenenti messaggi pubblicitari e qualsiasi tipo di propaganda elettorale

I commenti e i post contenenti dati personali (comuni, sensibili e giudiziari) pubblicati dagli utenti sui nostri profili social saranno rimossi e segnalati al Responsabile Privacy Master2019.

Saranno poi soggetti a moderazione:

    • i commenti fuori argomento rispetto alla discussione di un determinato post (off topic);
    • gli interventi inseriti ripetutamente;
    • i commenti e i post scritti per disturbare la discussione (cosiddetti “trolling” o “flame”), o offendere chi gestisce e modera i canali social;
    • lo spam.

Master2019 si riserva il diritto di usare il “ban” o il blocco nei confronti di utenti con account palesemente falsi, di chi viola ripetutamente queste condizioni o quelle contenute nelle policy degli strumenti adottati e si riserva inoltre di effettuare eventualmente la segnalazione ai responsabili della piattaforma e alle forze dell’ordine.

Risposte ai quesiti dei partecipanti

Tutti i quesiti e messaggi vengono letti dal Social Media Team. Nel caso di richieste che richiedano parere approfondito, i quesiti sono trasferiti alle Direzioni di competenza per una risposta più dettagliata. I nostri canali social vengono aggiornati e monitorati costantemente per rispondere alle richieste dei cittadini direttamente, se possibile, oppure trasferendole agli uffici competenti per assicurare la risposta più pertinente, in tempi ragionevoli.

Responsabilità dei contenuti

Gli autori dei commenti si intendono responsabili dei contenuti dei medesimi e esonerano Master2019 da ogni responsabilità.

Master2019 non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione:

• Twitter Informativa di Twitter
• Google Youtube Informativa di Google
• Facebook Informativa di Facebook
• Instagram Informativa di Instagram

Social network Policy

I diritti riconosciuti dagli artt. 15-18 e 20-21 del Regolamento UE 2016/679 potranno essere esercitati mediante richiesta inviata con lettera raccomandata a.r. al Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) presso la Direzione Internal Auditing, al seguente indirizzo: ___, o mediante e-mail ai seguenti indirizzi di posta elettronica: privacy@master2019.it utilizzando l’apposito modulo disponibile sul sito dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it/home/modulistica.